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白川ハムの裏話②

皆さん、こんにちは。

 

道の駅美濃白川です。

 

前回に引き続き、白川ハムの裏話を一つ紹介します。

 

ハム工場で作られているウインナーなどスモーク(燻製)を行う商品は日々進化(改良)を続けているのです。

最近だと、燻製の方法を少し見直し、よりウインナー類の食感が良くなるようにしました。

ウインナーの特徴である天然腸の食感をより良く(パリッとした)したり、豚肉本来の食感をよりジューシーにする為に加熱時間を変えてみたりと、常にお客様の感想を取り入れたりと頑張っています。

 

ハム工場として一番は、お客さんに喜んでもらいたい、少しでも笑顔になってくれればとの想いで商品を作っています。

 

夏の季節もバーベキューの季節です!

バーベキューのお供に白川ハムを宜しくお願いいたします。