白川ハムの裏話②
皆さん、こんにちは。
道の駅美濃白川です。
前回に引き続き、白川ハムの裏話を一つ紹介します。
ハム工場で作られているウインナーなどスモーク(燻製)を行う商品は日々進化(改良)を続けているのです。
最近だと、燻製の方法を少し見直し、よりウインナー類の食感が良くなるようにしました。
ウインナーの特徴である天然腸の食感をより良く(パリッとした)したり、豚肉本来の食感をよりジューシーにする為に加熱時間を変えてみたりと、常にお客様の感想を取り入れたりと頑張っています。
ハム工場として一番は、お客さんに喜んでもらいたい、少しでも笑顔になってくれればとの想いで商品を作っています。
夏の季節もバーベキューの季節です!
バーベキューのお供に白川ハムを宜しくお願いいたします。